Pesquisa

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
5
8
0
 

Página Inicial > Vinhos e Sabores >

imprimir
Gastromanias – Sim, são manias
(O) Prego

A origem do “prego” é disputada entre duas versões: a mais aceite atribui o nome a Manuel Dias Prego, um taberneiro da praia das Maçãs (Sintra) no final do século XIX, que servia bifes finos em pão e ficou conhecido por esse petisco. Uma versão folclórica, menos aceite, sugere que o nome «prego» vem do hábito de martelar a carne para amaciar o bife, fazendo um som de prego na tábua.

Restaurante do trimestre: Cervejaria Ribadouro

História: A Cervejaria Ribadouro foi fundada em 1947, tornando-se um local de encontro para artistas e espectadores após os espetáculos do Parque Mayer. Ao longo de mais de 75 anos, tornou-se uma das mais antigas e conhecidas cervejarias e casas de marisco de Lisboa, famosa pelo seu marisco fresco, petiscos variados, e especialidades como o bife com molho Ribadouro, servindo tradição e sabor no coração da Avenida da Liberdade.

Prego do lombo com batata frita
Apresentação 4*
Porção servida 4*
Qualidade Ingredientes 5*
Genuinidade 5*
Avaliação Global: 4 e 1/2*

Preço dose: 11,40 euros
Preço sócio: 7,98 euros (30% de desconto)


Como reservar e obter o desconto?
30% de desconto via reembolso pelo Grupo Desportivo, após envio da factura para o Grupo Desportivo Sul (código corresp.: 1077), onde conste obrigatoriamente o NIF do Grupo Desportivo BPI 505065681 e no verso nome completo ou número de sócio. O desconto incide apenas sobre o prato em destaque. Válido no período 01/11/2025 a 31/01/2026 independentemente do número de doses ou pessoas.

Localização e reservas
Av. da Liberdade 155 – 1245-896 Lisboa
Telefone: 21 354 94 11 – 93 652 07 21 (chamada para a rede fixa nacional)
E-mail: cr.lisboa@cervejariaribadouro.pt
Horário: aberto todos os dias das 12.00h à 1.30h

Receita tradicional de prego no prato à portuguesa com molho tradicional
(Fonte: Ruralea.com)

Ingredientes (2 pessoas):
2 bifes
2 ovos
4 batatas
4 dentes alho
1 cálice de vinho tinto
qb de pimenta
qb de sal
qb de mostarda
qb de azeitonas
qb de pickles
qb de óleo
qb de manteiga

Preparação:
Ponha os bifes a marinar no vinho (junto com uma pitada de sal, pimenta, alhos cortados finamente e mostarda a gosto). Deixe marinar durante 30 minutos. Enquanto isso, corte as batatas em palitos e ponha a fritar. Deite 2 colheres de manteiga numa frigideira e leve ao lume. Retire os bifes da marinada e reserve para depois fazer o molho. Frite os bifes na frigideira ao seu gosto (bem passados ou malpassados). Retire os bifes, verta o resto da marinada na frigideira e deixe-a misturar-se com a manteiga. Reserve. Estrele 2 ovos temperados com um pouco de sal. Disponha os bifes numa travessa e regue-os com o molho. Disponha as batatas fritas e decore com azeitonas e pickles.
Se for do seu agrado, acompanhe com arroz e salada.

Por Pedro Ferreira 31-10-2025




Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos