Pesquisa

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
5
7
4
 

Página Inicial > Cultural >

imprimir
Curso Prático de Cozinha
Domine a arte culinária

O curso-bandeira do Sommer Cook, que abrange o essencial da cozinha, é ideal para todos os níveis, seja para quem já domina os tachos seja para aqueles que querem começar a dar os primeiros passos à sua volta.

Arregace as mangas e venha pôr a mão na massa enquanto aprende técnicas essenciais e avançadas para criar pratos consistentes.

Apoios

Este curso é apoiado por um conjunto de parceiros/marcas, com ofertas para os alunos
Monte da Ravasqueira – oferta de voucher de vinho
Riberalves – oferta de avental
ICEL – oferta de faca
Vitacress – oferta de cabaz de produtos
Silvex – oferta de produtos consumíveis
True Meat – oferta de carne
Arroz Bom Sucesso – oferta de arroz
LeYa – oferta de desconto de 30% em livros LeYa

Participe e desfrute cozinhar no dia-a-dia!

Por Pedro Ribeiro, 11-08-2025

Programa

• Técnicas de cortes de legumes
• Pontos de cozedura de legumes
• Confecção de sopas
• Técnicas de cortes e confecção de aves, vaca e porco
• Técnicas de confecção de bacalhau
• Técnicas de corte, arranjo, limpeza e confecção de peixe
• Preparo, arranjo e confecção de marisco
• Confecção de petiscos

1 de Outubro: apresentação, sopas e cortes
• Dicas e informações para antes de começar a cozinhar
• Cortes de legumes e batata
• Creme de cogumelos com queijo de cabra
• Creme de alho francês com morangos salteados
• Sopa de tomate com ovos escalfados
• Caldo-verde com chouriço

8 de Outubro: carnes de aves, porco e vaca
• Apresentação dos cortes de aves, porco e vaca
• Desossar frango + frango assado com especiarias
• Lombinho de porco ibérico com molho de mostarda e mel
• Bifinhos saltimboca com manjericão
• Rolo de carne com nozes e ervas
• Carne guisada com uvas e alecrim

15 de Outubro: bacalhau
• Cortes, cuidados, preparações e confecções de bacalhau
• Canja de bacalhau com ovos de codorniz
• Pataniscas de bacalhau
• Bacalhau à brás
• Bacalhau à gomes de sá
• Salada de grão com bacalhau

22 de Outubro: peixes e marisco
• Tipologias, escolha, cuidados e cortes de peixes e marisco
• Pargo amanhado + peixe ao sal
• Tamboril amanhado + arroz tamboril
• Cortes e confecções de salmão
• Ameijoas à bulhão pato
• Mexilhões com tomate
• Abertura de ostras

29 de Outubro: petiscos
• Peixinhos da horta com maionese de coentros
• Ovos rotos com cogumelos, presunto e parmesão
• Pica-pau com pickles
• Ovos-verdes
• Banana salteada com queijo de cabra, nozes e vinho do Porto
• Croquetes de alheira com chutney de maçã-reineta

Realização:
de 1 a 29 de Outubro
Inscrição até:
25 de Setembro
Ponto de encontro:
Rua dos Navegantes, n.º19, 1200-729 Lisboa
Hora:
das 19h às 22h
Valor:
240 euros
Sócios, cônjuges e filhos a cargo:
192 euros
Inscrição inclui:
o curso conforme descrito e os apoios
Inscrição não inclui:
despesas de carácter pessoal
O pagamento poderá ser efectuado em até:
3 prestações com início na data da inscrição
Recomendações:
Faça a inscrição on-line na sua área pessoal em https://secretaria.gdbpi.pt
Para mais informação contacte:
o Grupo Desportivo
A organização técnica é da responsabilidade de:
Chèf Pedro Sommer
Ficha de Inscrição (pdf)
Ficha de Inscrição (online)



Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos