O curso-bandeira do Sommer Cook, que abrange o essencial da cozinha, é ideal para todos os níveis, seja para quem já domina os tachos seja para aqueles que querem começar a dar os primeiros passos à sua volta.
Arregace as mangas e venha pôr a mão na massa enquanto aprende técnicas essenciais e avançadas para criar pratos consistentes.
Apoios
Este curso é apoiado por um conjunto de parceiros/marcas, com ofertas para os alunos Monte da Ravasqueira – oferta de voucher de vinho Riberalves – oferta de avental ICEL – oferta de faca Vitacress – oferta de cabaz de produtos Silvex – oferta de produtos consumíveis True Meat – oferta de carne Arroz Bom Sucesso – oferta de arroz LeYa – oferta de desconto de 30% em livros LeYa
Participe e desfrute cozinhar no dia-a-dia!
Por Pedro Ribeiro, 11-08-2025
Programa
• Técnicas de cortes de legumes • Pontos de cozedura de legumes • Confecção de sopas • Técnicas de cortes e confecção de aves, vaca e porco • Técnicas de confecção de bacalhau • Técnicas de corte, arranjo, limpeza e confecção de peixe • Preparo, arranjo e confecção de marisco • Confecção de petiscos
1 de Outubro: apresentação, sopas e cortes • Dicas e informações para antes de começar a cozinhar • Cortes de legumes e batata • Creme de cogumelos com queijo de cabra • Creme de alho francês com morangos salteados • Sopa de tomate com ovos escalfados • Caldo-verde com chouriço 8 de Outubro: carnes de aves, porco e vaca • Apresentação dos cortes de aves, porco e vaca • Desossar frango + frango assado com especiarias • Lombinho de porco ibérico com molho de mostarda e mel • Bifinhos saltimboca com manjericão • Rolo de carne com nozes e ervas • Carne guisada com uvas e alecrim 15 de Outubro: bacalhau • Cortes, cuidados, preparações e confecções de bacalhau • Canja de bacalhau com ovos de codorniz • Pataniscas de bacalhau • Bacalhau à brás • Bacalhau à gomes de sá • Salada de grão com bacalhau 22 de Outubro: peixes e marisco • Tipologias, escolha, cuidados e cortes de peixes e marisco • Pargo amanhado + peixe ao sal • Tamboril amanhado + arroz tamboril • Cortes e confecções de salmão • Ameijoas à bulhão pato • Mexilhões com tomate • Abertura de ostras 29 de Outubro: petiscos • Peixinhos da horta com maionese de coentros • Ovos rotos com cogumelos, presunto e parmesão • Pica-pau com pickles • Ovos-verdes • Banana salteada com queijo de cabra, nozes e vinho do Porto • Croquetes de alheira com chutney de maçã-reineta
Realização: |
de 1 a 29 de Outubro
|
Inscrição até: |
25 de Setembro
|
Ponto de encontro: |
Rua dos Navegantes, n.º19, 1200-729 Lisboa
|
Hora: |
das 19h às 22h
|
Valor: |
240 euros
|
Sócios, cônjuges e filhos a cargo: |
192 euros
|
Inscrição inclui: |
o curso conforme descrito e os apoios
|
Inscrição não inclui: |
despesas de carácter pessoal
|
O pagamento poderá ser efectuado em até: |
3 prestações com início na data da inscrição
|
Recomendações: |
Faça a inscrição on-line na sua área pessoal em https://secretaria.gdbpi.pt
|
Para mais informação contacte: |
o Grupo Desportivo
|
A organização técnica é da responsabilidade de: |
Chèf Pedro Sommer
|
Ficha de Inscrição (pdf)
Ficha de Inscrição (online)
|
|

|